1. Émincer (couper en tranches minces) le céleri-branche et le poireau.
2. Cuire les légumes dans de l'eau pendant 30 minutes. Égoutter.
3. Mixer les cerneaux de noix en poudre fine.
4. Mélanger la chapelure, le parmesan râpé, les noix, sel et poivre. Ajouter l'huile d'olive et mixer pour obtenir un crumble.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Déposer les légumes dans un plat à four, recouvrir avec le crumble.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 minutes à 180°C.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 34 g | 68 g | 32 % |
| Lipides | 27 g | 54 g | 57 % |
| Protides | 11 g | 22 g | 10 % |
| Fibres | 5 g | 10 g | 2 g/100 g |
| Cholestérol | 9 mg | 17 mg | 3.5 mg/100 g |
| Sodium | 396 mg | 791 mg | 161.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 5 g | 10 g | 2.1 g/100 g |


