1. Mixer l'avocat avec le jus de citron et le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage)
2. Couper en petits morceaux l'écorce d'orange confite.
3. Mélanger l'écorce d'orange confite et l'avocat, mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
4. Mouler (c'est mettre dans un moule) la glace avant qu'elle soit trop dure, remettre au congélateur et laisser durcir.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 37 g | 111 g | 76 % |
| Lipides | 5 g | 14 g | 20 % |
| Protides | 1 g | 4 g | 2 % |
| Fibres | 3 g | 9 g | 3 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 30 mg | 90 mg | 29.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.9 g/100 g |


