1. Pelez les bananes et coupez-les en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 5 centimètres d'épaisseur environ.
2. Mettez ces derniers dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le sucre semoule, la cannelle, la vanille et 1 c. à soupe de rhum. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) pendant au moins une heure.
3. Préparez la pâte avec la farine, le sel, les deux jaunes d'œufs, l'huile, 1 c. à soupe de rhum et le lait. Laissez la pâte reposer une heure.
4. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
5. Plongez les tronçons de bananes dans la pâte puis dans la friture bien chaude pour 8 min par fournée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 56 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 31 % |
Protides | 10 g | 40 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 528 mg | 57.8 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 456 mg | 49.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |