Pour 30 tuiles :
1. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les amandes émondées (c'est enlever les enveloppes).
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Zester (c'est enlever le zeste) l'orange et le pamplemousse et presser le jus, il faut obtenir 9 cl de jus.
4. Mélanger les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), les jus, le sucre glace la farine et le beurre fondu.
5. Déposer la pâte par petits tas sur la plaque, parsemer d'amandes effilées, enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 10 min environ dans un four à 180°C
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 412 g | 60 % |
Lipides | 13 g | 107 g | 35 % |
Protides | 3 g | 26 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 172 mg | 21.2 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 36 mg | 4.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 45 g | 5.5 g/100 g |