Tuiles aux agrumes

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328
calories
Portion
102 g
CG=35.7
IG=69
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 pamplemousseEquivalences : 350 g
  • 325 g de sucre glace
  • 1 orangeEquivalences : 140 g
  • 80 g d'amande effilée
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine de blé
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

Pour 30 tuiles :

1. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les amandes émondées (c'est enlever les enveloppes).

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Zester (c'est enlever le zeste) l'orange et le pamplemousse et presser le jus, il faut obtenir 9 cl de jus.

4. Mélanger les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), les jus, le sucre glace la farine et le beurre fondu.

5. Déposer la pâte par petits tas sur la plaque, parsemer d'amandes effilées, enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 10 min environ dans un four à 180°C

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Diététique

Calories

2624 calories pour le plat, 328 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 69 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 35.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides52 g412 g60 %
Lipides13 g107 g35 %
Protides3 g26 g3 %
Fibres2 g14 g1.7 g/100 g
Cholestérol22 mg172 mg21.2 mg/100 g
Sodium5 mg36 mg4.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g45 g5.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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