1. Peler le pamplemousse et les oranges à vif, séparer en quartiers.
2. Faire chauffer la crème.
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec 75 g de sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
5. Verser la crème bouillante sur les jaunes et faire épaissir la crème sans faire bouillir.
6. Verser la crème dans un plat et répartir les fruits. Saupoudrer de sucre et gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 2 à 3 min, pour dorer.
7. Battre les blancs d'œufs avec 120 g de sucre en meringue et recouvrir les fruits.
8. Faire dorer au four 10 à 15 min à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 241 g | 44 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 48 % |
Protides | 10 g | 38 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 339 mg | 1354 mg | 129.6 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 434 mg | 41.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 6.2 g/100 g |