1. Préchauffez le gril du four.
2. Retirez l'écorce et le cœur de l'ananas.
3. Découpez la pulpe en petits dés (de forme cubique). Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, la crème et la noix de coco.
4. Dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), rangez les dés d'ananas puis versez dessus la crème à la noix de coco.
5. Posez les ramequins sur la gril et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au 2/3 de la hauteur.
6. Laissez la crème se colorer en surface.
7. Servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 35 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 58 % |
Protides | 5 g | 21 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 340 mg | 1358 mg | 178.7 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 109 mg | 14.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 6.5 g/100 g |