1. Beurrez copieusement un plat à gratin.
2. Pelez les oranges à vif.
3. Recueillez le jus qui s'échappe.
4. Allumez le four à 200°C.
5. Rangez les quartiers d'oranges dans le plat.
6. Battez les œufs (mélangez énergiquement) rapidement, ajoutez le sucre en poudre, le jus recueilli et éventuellement la liqueur si vous en mettez.
7. Fouettez (c'est battre énergiquement) bien le tout et versez sur les fruits.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et comptez 7 min de cuisson, le temps que les œufs cuisent et dorent.
9. Servez chaud dans un plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 142 g | 62 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 28 % |
Protides | 5 g | 19 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 550 mg | 87.4 mg/100 g |
Sodium | 44 mg | 174 mg | 27.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 2.2 g/100 g |