1. Découpez le poulet et faites légèrement colorer les morceaux au beurre dans une cocotte (une casserole sans manche). Laissez cuire avec couvercle à petit feu une dizaine de minutes.
2. Ajoutez dans la cocotte un morceau de beurre frais et l'ail écrasé.
3. Retirez les morceaux de poulet et maintenez-les au chaud.
4. Versez le vin blanc donnez quelques bouillons (chauffer jusqu'à ébullition) et remettez-y les morceaux de poulet. Salez poivrez et ajoutez la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne.
5. Versez le lait bouillant et laissez cuire une vingtaine de minutes avec couvercle.
6. Mélangez la crème fraîche avec la Maïzena et ajoutez-y deux c. à soupe de cuisson. Versez ce mélange dans la cocotte et donnez quelques bouillons.
7. Retirez les morceaux de poulet. Rangez-les sur un plat.
8. Passez la sauce au chinois (une passoire en forme de cône) et versez-la sur le poulet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 11 % |
Lipides | 47 g | 187 g | 58 % |
Protides | 54 g | 216 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 269 mg | 1076 mg | 62.7 mg/100 g |
Sodium | 7842 mg | 31369 mg | 1829.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 99 g | 5.8 g/100 g |