1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Mélanger l'œuf', la farine, la crème épaisse, l'emmental râpé, le piment d'Espelette, les herbes de Provence et du sel.
3. Râper les courgettes. Les mélanger à la préparation de la quiche.
4. Verser le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (du papier cuisson). Saupoudrer de parmesan râpé.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 220°C pour 15 min. Puis finir la cuisson à 200 C pour 15 min encore.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 5 g | 6 % |
Lipides | 24 g | 24 g | 69 % |
Protides | 19 g | 19 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 82 mg | 37.4 mg/100 g |
Sodium | 337 mg | 337 mg | 153.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 6.7 g/100 g |