1. Couper la courgette en petits dés (de forme cubique).
2. Ajouter la chair de 2 tomates pelées et épépinées (enlever les pépins) avec sel, poivre et basilic. Cuire 15 min.
3. Ajouter le fromage râpé et remplir les fleurs de courgettes avec le mélange.
4. Préchauffer le four à 240°C.
5. Passer à la moulinette la tomate restante, y mélanger le cube de jus de rôti.
6. Verser la purée de tomate sur les légumes, parsemer d'un peu de basilic.
7. Arroser (c'est verser un liquide) d'huile d'olive, couvrir d'un papier aluminium.
8. Cuire durant 1/2 heure au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 40 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 43 % |
Protides | 7 g | 14 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 22 mg | 2.5 mg/100 g |
Sodium | 588 mg | 1175 mg | 136.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 5 g | 0.6 g/100 g |