1. Préparez d'abord la sauce : hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les tomates, faites-les fondre à l'huile avec l'oignon et l'ail hachés, salez, poivrez, laissez cuire durant 1/2 heure.
2. D'autre part, nettoyez le chou-fleur, divisez-le en bouquets, disposez-les dans un panier perforé d'un cuit-vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
3. Laissez cuire une dizaine de minutes en contrôlant la cuisson de temps en temps, les bouquets doivent rester fermes.
4. Quand la sauce tomate a épaissi, ajoutez les feuilles de basilic hachées aux ciseaux.
5. Disposez les bouquets de chou-fleur sur le plat de service nappez (recouvrez) de sauce au basilic.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 38 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 48 % |
Protides | 7 g | 28 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 313 mg | 1252 mg | 64.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.3 g/100 g |