1. Cuire le chou-fleur débité en fleurons (une petite pièce en pâte feuilletée) pendant 20 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Mixer le chou-fleur, ajouter le beurre, la crème épaisse, sel et poivre.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile de coco. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
4. Ajouter les épinards dégelés, la sauce de soja, l'ail en poudre sel et poivre.
5. Servir la purée de chou-fleur garnie des champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 19 g | 16 % |
Lipides | 37 g | 37 g | 73 % |
Protides | 11 g | 11 g | 9 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 61 mg | 13.8 mg/100 g |
Sodium | 694 mg | 694 mg | 157.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 27 g | 6.1 g/100 g |