1. Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites griller les pignons.
3. Préparez la sauce : dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec la tapenade verte de préférence.
4. Pour servir, mettez les tagliatelles égouttées dans un plat creux préalablement chauffé.
5. Hors du feu, versez un jaune d'œuf dans la casserole. Fouettez (c'est battre énergiquement) vivement et versez aussitôt sur les pâtes.
6. Parsemez de graines de courge ou de basilic ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 262 g | 39 % |
Lipides | 30 g | 149 g | 50 % |
Protides | 14 g | 68 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 735 mg | 3675 mg | 504.1 mg/100 g |
Sodium | 433 mg | 2163 mg | 296.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 75 g | 10.3 g/100 g |