1. Faites cuire les pâtes à grande eau bouillante salée (de 3 à 6 min selon leur qualité). Goûtez-les pendant la cuisson pour les retirer alors qu'elles sont encore un peu fermes.
2. Faites griller dans une poêle à revêtement anti- adhésif, sans matière grasse, le lard coupé en très fines tranches.
3. Faites chauffer la crème avec l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), salez, poivrez. Au dernier moment, ajoutez le basilic haché (coupé en petits morceaux) (ne le faites pas au mixeur, mais au couteau ou avec des ciseaux).
4. Égouttez les pâtes, servez-les avec la sauce préparée et le lard grillé.
5. Accompagnez d'un ravier de parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 298 g | 32 % |
Lipides | 34 g | 201 g | 49 % |
Protides | 29 g | 172 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 884 mg | 93.4 mg/100 g |
Sodium | 1234 mg | 7403 mg | 782.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 95 g | 10 g/100 g |