1. Pelez les gousses d'ail.
2. Versez basilic et ail dans le bol du mixer. Ajoutez 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, les pignons de pin et 30 g de parmesan préalablement râpé.
3. Mixez le tout en incorporant progressivement l'huile d'olive. Réservez (laissez en attente).
4. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
5. Prélevez 2 ou 3 c. à soupe de l'eau de cuisson des pâtes et mélangez-les à la sauce pour obtenir un pesto onctueux.
6. Égouttez les pâtes, mélangez-les au pesto et servez immédiatement, saupoudré de parmesan râpé.
On peut utiliser du pecorino.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 75 g | 298 g | 37 % |
Lipides | 44 g | 176 g | 49 % |
Protides | 27 g | 109 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 424 mg | 56.5 mg/100 g |
Sodium | 1053 mg | 4212 mg | 560.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 5.7 g/100 g |