1. Coupez le lard en petits lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les revenir sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif.
2. Pelez et pilez (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail, mettez-les dans la crème fraîche salée et poivrée, faites chauffer doucement.
3. Faites cuire les pâtes à grande eau bouillante salée (le temps de cuisson varie avec leur qualité, de 3 à 7 min), égouttez-les soigneusement.
4. Ajoutez les lardons et le basilic haché (coupé en petits morceaux) dans la crème et versez cette sauce sur les pâtes. Parsemez le tout de petits dés (de forme cubique) de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 308 g | 40 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 41 % |
Protides | 34 g | 137 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 686 mg | 79.4 mg/100 g |
Sodium | 2719 mg | 10875 mg | 1258.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 6.4 g/100 g |