1. Nettoyez les haricots verts, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à grande eau bouillante salée à découvert (7 à 10 min selon grosseur).
2. Égouttez-les et faites-les revenir au beurre avec l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez la crème et du poivre. Conservez le tout au chaud.
3. Faites bouillir une grande quantité d'eau pour la cuisson des tagliatelles, ajoutez un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent entre elles, salez, jetez-y les pâtes. Laissez cuire (3 à 6 min selon les pâtes) vérifiez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage). Goûtez souvent pour vérifier leur cuisson, égouttez-les.
4. Ajoutez le fromage râpé et la sauce aux haricots verts préparée aux pâtes, mélangez et servez sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 343 g | 48 % |
Lipides | 24 g | 121 g | 38 % |
Protides | 19 g | 95 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 34 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 678 mg | 51.3 mg/100 g |
Sodium | 392 mg | 1958 mg | 148.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 68 g | 5.1 g/100 g |