Tagliatelles au Gorgonzola mascarpone et aux noix

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
501
calories
Portion
142 g
CG=26.9
IG=36
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

1. Faites cuire les tagliatelles "al dente" dans une grande quantité d'eau salée.

2. Faites fondre dans une casserole épaisse et à feu doux, le Gorgonzola au mascarpone et la crème fraîche, poivrer.

3. Ajoutez les noix grossièrement hachées (coupées en petits morceaux).

4. Versez votre sauce sur les tagliatelles que vous aurez préalablement égouttées.

5. Ajouter quelques brins de cerfeuil ou de persil hachés.

Mots clés / tags : tagliatelle gorgonzola mascarpone noix, recette facile tagliatelles au gorgonzola mascarpone et aux noix, recette de cuisine céréales, accompagnement pâtes, recette de cuisine pâtes, tagliatelles au gorgonzola mascarpone et aux noix maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «tagliatelles au gorgonzola mascarpone et aux noix»

Vous pouvez à votre guise réaliser cette recette avec une autre variété de pâtes.

Diététique

Calories

3012 calories pour le plat, 501 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 26.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides75 g 447 g 59 %
Lipides14 g 86 g 25 %
Protides19 g 114 g 15 %
Fibres4 g 26 g3 g/100 g
Cholestérol42571 mg 255426 mg29979.6 mg/100 g
Sodium338 mg 2029 mg 238.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 1 g 0.1 g/100 g
Graisses saturées5 g 31 g 3.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette tagliatelles au gorgonzola mascarpone et aux noix

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Beignets
  • Risotto
  • Aubergines farcies
  • Feuilles de blettes
  • Courgettes farcies
  • Gratin de pommes de terre
  • Blettes farcies
  • Ragoût
  • Gratin
  • Artichauts farcis
  • Chausson
  • Croquettes
  • Gratin de chou-fleur
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • pates au mascarpone and gorgonzola
  • recette tagliatelle mascarpone noix
  • tagliatelle au mascarpone et noix
  • pate gorgonzola mascarpone
  • pâtes au noix et gorgonzola
  • recette mascarpone plats principaux
  • calories mascarpone et gorgonzola
  • recette pates mascarpone
  • calories pates gorgonzola
  • pates au gorgonzola et mascarpone noix
  • recette pate gorgonzola mascarpone noix
  • pates aux noix recette
  • tagliatelle gorgonzola mascarpone
  • pâtes au gorgonzola propoints
  • alories mascarpone au gorgonzola
  • calories mascarpone gorgonzola
  • propoint tagliatelle gorgonzola
  • calorie pates gorgonzola
  • pates au gorgonzola
  • propoints pates au gorgonzola
  • calorie melange mascarpone gorgonzola
  • tagliatelles gorgonzola noix persil
  • pates au mascarpone ww
  • plat principal mascarpone
  • pates aux mascarpone calories
  • recette propoint 2 au gorgonzola
  • pates au gorgonzola et mascarpone
  • pâtes au mascarpone
  • cuisine facile plat principal pâtes gorgonzola
  • pates au mascarpone et noix

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de tagliatelle
  • 300 g de gorgonzola au mascarpone
  • 100 g de noix
  • 1 c. à caf. de crème épaisseEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 2 c. à caf. de persilEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
Recettes similaires
Pâtes au mascarpone
DuréeAu moins 15 minutes
 
Tagliatelles aux épinards [2]
DuréeAu moins 10 minutes
 
Tagliatelles aux noix
DuréeAu moins 8 minutes
 
Tagliatelles aux noix [2]
DuréeAu moins 10 minutes
Nos accompagnements en photos
Photo recette tagliatelles au gorgonzola mascarpone et aux noix
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de pâtes
Accompagnements à base de céréales
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 250 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette tagliatelles au gorgonzola mascarpone et aux noix :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :