1. Faites cuire les tagliatelles à grande eau bouillante salée (conformez-vous aux indications du paquet pour le temps de cuisson).
2. Mélangez les noix râpées, le parmesan, du sel, du poivre, l'huile et le persil haché (coupé en petits morceaux) ou du basilic.
3. Quand les pâtes sont cuites, mais encore fermes sous la dent, égouttez-les rapidement.
4. Servez avec la sauce préparée et, à volonté, quelques cerneaux de noix entiers.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 75 g | 301 g | 40 % |
Lipides | 37 g | 149 g | 45 % |
Protides | 27 g | 108 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 404 mg | 62.1 mg/100 g |
Sodium | 424 mg | 1694 mg | 260.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 5 g/100 g |