1. Blanchir les épinards, les égoutter et les hacher (couper en petits morceaux).
2. Les mettre dans une casserole avec le beurre, la crème, le lait, 50 g de parmesan, sel, poivre, muscade.
3. Cuire les tagliatelles 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égoutter.
4. Incorporer (mêler intimement) le jaune d'œuf aux épinards, hors du feu.
5. Verser les épinards sur les pâtes, mélanger et servir avec le reste de parmesan.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 93 g | 559 g | 51 % |
Lipides | 26 g | 156 g | 32 % |
Protides | 28 g | 166 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 1335 mg | 84.6 mg/100 g |
Sodium | 349 mg | 2096 mg | 132.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 83 g | 5.2 g/100 g |