1. Faire bouillir les épinards dans un peu d'eau salée.
2. Bien les égoutter et les cuire avec lait jusqu'à complète évaporation du lait.
3. Faire fondre beurre et lorsqu'il est encore tiède, incorporez (mêlez intimement) le fromage blanc en mélangeant parfaitement pour éviter la formation de grumeaux.
4. Ajouter le gruyère, les épinards finement hachés (coupés en petits morceaux) et mélanger à nouveau.
5. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée environ 10 min.
6. Mélanger les pâtes aux épinards, servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 310 g | 51 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 30 % |
Protides | 26 g | 105 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 563 mg | 48.1 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 800 mg | 68.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 4.1 g/100 g |