1. Faites cuire les pointes d'asperges 5 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 50 g de beurre dans une poêle avec l'ail et les asperges.
3. Ajouter la crème, les herbes, salez, poivrez et retirer du feu.
4. Faites cuire les pâtes al dente (c'est garder encore un peu ferme).
5. Égouttez, mettez dans un plat chaud et tournez les dans le reste de beurre.
6. Réchauffer la sauce puis mettez la sur les pâtes.
7. Ajoutez le parmesan, décorez de persil et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 391 g | 40 % |
Lipides | 26 g | 204 g | 47 % |
Protides | 14 g | 109 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 988 mg | 68.9 mg/100 g |
Sodium | 392 mg | 3137 mg | 218.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 119 g | 8.3 g/100 g |