1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Mixez les graines d'anis en poudre fine de façon à avoir 1 c. à soupe de poudre.
3. Mettez l'eau à bouillir avec le miel et le bicarbonate.
4. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) la farine au-dessus d'une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
5. Creusez une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), versez le sucre, la poudre d'anis et le mélange eau-miel-bicarbonate encore chaud.
6. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte, qui doit devenir homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et liquide.
7. Beurrez un plat à cake. Versez-y la pâte.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) durant 45 minutes à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 425 g | 86 % |
Lipides | 3 g | 17 g | 7 % |
Protides | 5 g | 29 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 32 mg | 4.1 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 433 mg | 55.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1.1 g/100 g |