1. Mélangez le sucre avec la farine.
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige.
3. Creusez au centre une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) et déposez-y l'anis vert ainsi que les blancs d'œufs. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) cette préparation.
4. Faites une boule de la pâte ainsi obtenue et laissez reposer pendant une heure.
5. Étendez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'1/2 centimètre.
6. Chauffez le four à 180°C.
7. Découpez avec un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) de petits biscuits que vous déposez sur une plaque à pâtisserie graissée (c'est enduire de graisse) au préalable.
8. Portez au four à 180°C pendant un quart d'heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 88 g | 880 g | 91 % |
Lipides | 1 g | 6 g | 1 % |
Protides | 7 g | 65 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 214 mg | 18.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |