Biscuits d'anis

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381
calories
Portion
115 g
CG=68.3
IG=77
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 500 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine de blé
  • 4 blancs d'œufsEquivalences : 120 g
  • 25 g d'anis vert
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Mélangez le sucre avec la farine.

2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige.

3. Creusez au centre une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) et déposez-y l'anis vert ainsi que les blancs d'œufs. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) cette préparation.

4. Faites une boule de la pâte ainsi obtenue et laissez reposer pendant une heure.

5. Étendez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'1/2 centimètre.

6. Chauffez le four à 180°C.

7. Découpez avec un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) de petits biscuits que vous déposez sur une plaque à pâtisserie graissée (c'est enduire de graisse) au préalable.

8. Portez au four à 180°C pendant un quart d'heure environ.

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Diététique

Calories

3813 calories pour le plat, 381 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 77 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 68.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides88 g880 g91 %
Lipides1 g6 g1 %
Protides7 g65 g6 %
Fibres1 g14 g1.2 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium21 mg214 mg18.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g1 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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