1. Émiettez les biscuits à la cuillère.
2. Faites fondre le chocolat dans le lait, tournez pour avoir une crème lisse.
3. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) les œufs entiers et le sucre.
4. Versez ce mélange sur les biscuits écrasés et mélangez bien.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Versez la pâte dans un moule beurré.
7. Faites cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 180°C durant 35 min. Démoulez et servez tiède avec la crème anglaise à la vanille.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 285 g | 44 % |
Lipides | 21 g | 124 g | 43 % |
Protides | 13 g | 75 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1016 mg | 96.5 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 736 mg | 69.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 66 g | 6.3 g/100 g |
dodo, le 13/11/2017 à 14:12 | Heureusement qu'il y a la crème anglaise car ce gâteau est un peu sec. | ||