1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les biscuits Champagne ou des biscuits boudoirs dans moitie eau, moitié rhum.
2. Lorsqu'ils ont absorbé tout le liquide, les écraser à la fourchette ou au presse-purée (ou au mixeur).
3. Avec le lait et les œufs, faire une crème anglaise très épaisse, bien sucrée.
4. Mélanger la purée de biscuits et la crème.
5. Verser dans un plat en couronne caramélisé (c'est recouvrir de caramel) et faire cuire au four, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), durant 25 minutes.
6. Laisser refroidir, démouler et décorer de cerises confites (c'est cuire dans de la graisse).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 402 g | 60 % |
Lipides | 9 g | 69 g | 23 % |
Protides | 13 g | 106 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 2101 mg | 106.6 mg/100 g |
Sodium | 151 mg | 1204 mg | 61.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 25 g | 1.3 g/100 g |