1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les pruneaux dénoyautés dans le rhum.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Le lendemain beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un plat à four, répartir les pruneaux au fond du plat.
4. Préparer le flan pâtissier avec le lait selon la recette indiquée sur le paquet, y mettre le jus des pruneaux et verser le tout sur les pruneaux.
5. Cuire au four 40 min environ à 210°C. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 61 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 23 % |
Protides | 6 g | 23 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 57 mg | 7.6 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 255 mg | 34.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.4 g/100 g |