1. Écrasez à la fourchette les 2/3 de la chair de l'ananas ou utilisez une boîte d'ananas en morceaux.
2. Mélangez-y 200 g sucre en poudre puis le reste de la chair de détaillée (coupée en morceaux) en petits cubes.
3. Portez 10 min sur le feu pour faire évaporer la moitié du jus. Laissez refroidir.
4. Préchauffez le four à 150°C.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers. Ajoutez-y la farine, le rhum, le jus du citron puis la préparation précédente.
6. Caramélisez (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) un plat à flan avec 75 g de sucre.
7. Versez dedans votre mélange. Placez le plat dans un plat à four ou la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) empli d'eau tiède.
8. Cuisson 45 min au four à 150°C.
9. Une fois refroidi renversez sur le plat de service.
10. Décorez des cerises confites (c'est cuire dans de la graisse) et nappez (recouvrez) de crème anglaise à volonté.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 87 g | 521 g | 75 % |
Lipides | 7 g | 44 g | 14 % |
Protides | 11 g | 68 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 250 mg | 1498 mg | 88.5 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 902 mg | 53.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |