1. Faites chauffer le sucre jusqu'à obtenir un caramel.
2. Versez un peu d'eau et faites-le dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) en un caramel coulant et épais.
3. Caramélisez (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) le fond d'un plat en métal ou porcelaine à feu.
4. Faites chauffer le four à 150°C.
1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers et les deux jaunes d'œufs dans une grande terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) à l'aide d'un fouet (c'est un ustensile servant à battre), jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune clair.
2. Incorporez (mêlez intimement) peu à peu le lait de coco, le jus d'ananas dans lequel vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) la maïzena et le sucre vanillé.
3. Battez pour obtenir un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Passez celui-ci à travers un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin dans le plat caramélisé.
5. Placez-le au four à 150°C, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), durant 1 heure environ.
6. Laissez-le refroidir et mettez au réfrigérateur pour 3 heures au moins. Démoulez sur le plat de service et mettez au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 351 g | 49 % |
Lipides | 18 g | 141 g | 44 % |
Protides | 6 g | 44 g | 6 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 191 mg | 1529 mg | 101.2 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 358 mg | 23.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 106 g | 7 g/100 g |