1. Formez une pâte en mélangeant les ingrédients suivants : la farine, la levure de boulanger, le lait tiède, les œufs entiers battus, le beurre ramolli, le sucre fin et le sel.
2. Formez une boule et faites lever au chaud durant 2 heures.
3. Incorporez (mêlez intimement) l'anis et les amandes hachées (coupées en petits morceaux).
4. Déposez la pâte ainsi préparée dans un plat à brioche. Laissez lever.
5. Portez au four à 180°C pendant trois quarts d'heure. Démoulez à froid.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 24 g | 237 g | 36 % |
| Lipides | 15 g | 150 g | 52 % |
| Protides | 7 g | 71 g | 10 % |
| Fibres | 2 g | 19 g | 2.6 g/100 g |
| Cholestérol | 73 mg | 731 mg | 99.2 mg/100 g |
| Sodium | 42 mg | 421 mg | 57.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 61 g | 8.3 g/100 g |

