1. Lavez les cerises et dénoyautez-les.
2. Faites-les revenir doucement dans une sauteuse (une casserole plate) avec 50 g de beurre.
3. Ajoutez le sucre, le vin doux d'Anjou. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min environ à petit feu.
4. Pendant ce temps, faites dorer au beurre les tranches de brioche.
5. Saupoudrez-les de sucre glace. Disposez-les dans le fond d'un plat creux.
6. Lorsque les cerises sont cuites, disposez-les sur les tranches de brioche.
7. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié le jus de cuisson. Ajoutez la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle.
8. Nappez (recouvrez) les croûtons briochés avec le sirop. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 307 g | 51 % |
Lipides | 20 g | 120 g | 45 % |
Protides | 3 g | 16 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 373 mg | 30.5 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 465 mg | 38 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 74 g | 6 g/100 g |