1. Creusez une grosse brioche à tête (réserver (laisser en attente) la mie et la tête pour faire un pain perdu). Mélangez 2 c. à soupe de kirsch et 2 c. à soupe d'eau pour imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide) l'intérieur de la brioche.
2. Équeutez (c'est enlever la queue), lavez et dénoyautez les cerises.
3. Portez à ébullition 1/4 de litre d'eau et le sucre parfumez ce sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 1 c. à soupe de kirsch et faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les cerises (+ ou - 10 min).
4. Laissez-les refroidir dans le sirop.
1. Faites cuire les framboises et les groseilles rouges 10 min avec le sucre.
2. Passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) la brioche avec les cerises et nappez (recouvrez) de coulis (une sauce épaisse) de fruits.
Vous pouvez réaliser ce dessert dans des brioches individuelles, c'est plus facile à servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 110 g | 439 g | 90 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 6 % |
Protides | 4 g | 16 g | 3 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 67 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 74 mg | 297 mg | 22.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |