1. Émiettez la brioche et faites-la tremper (imbiber d'un liquide) dans le lait chaud.
2. Dénoyautez les grosses cerises fermes.
3. Faites ramollir le beurre, travaillez-le (c'est remuer, mélanger, battre) avec le sucre et les jaunes d'œufs puis ajoutez peu à peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Incorporez (mêlez intimement) d'abord, la brioche ramollie puis les blancs d'œufs battus en neige.
6. Versez la préparation dans une tourtière beurrée.
7. Ajoutez les cerises. Saupoudrez de chapelure.
8. Faites cuire durant 1 heure au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 391 g | 44 % |
Lipides | 30 g | 181 g | 45 % |
Protides | 15 g | 88 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 1315 mg | 88 mg/100 g |
Sodium | 536 mg | 3213 mg | 214.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 83 g | 5.6 g/100 g |