1. Lavez, équeutez (c'est enlever la queue), dénoyautez les cerises (montmorency ou anglaises).
2. Faites-les cuire durant 15 minutes, sur feu doux, à couvert dans une casserole.
3. Mixez cette compote, ajoutez le sucre et la liqueur. Laissez refroidir.
4. Lavez les fraises et séchez-les sur du papier absorbant avant d'en ôter le pédoncule.
5. Dans un compotier, versez le coulis (une sauce épaisse) de cerise, disposez les fraises. Servez très frais.
6. Vous pouvez servir ce dessert avec de la crème fouettée et le décorer avec des feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 397 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 2 % |
Protides | 2 g | 14 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 33 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |