Fraises au coulis de cerises

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
261
calories
Portion
301 g
CG=34.8
IG=52
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de cerise
  • 750 g de fraise
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 cl de liqueur de cerise
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Lavez, équeutez (c'est enlever la queue), dénoyautez les cerises (montmorency ou anglaises).

2. Faites-les cuire durant 15 minutes, sur feu doux, à couvert dans une casserole.

3. Mixez cette compote, ajoutez le sucre et la liqueur. Laissez refroidir.

4. Lavez les fraises et séchez-les sur du papier absorbant avant d'en ôter le pédoncule.

5. Dans un compotier, versez le coulis (une sauce épaisse) de cerise, disposez les fraises. Servez très frais.

6. Vous pouvez servir ce dessert avec de la crème fouettée et le décorer avec des feuilles de menthe.

Mots clés / tags : fraise coulis cerise, recette facile fraises au coulis de cerises, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert fraise, recette de cuisine fraise, fraises au coulis de cerises maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1567 calories pour le plat, 261 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans oeuf, sans laitage, végétarienne et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 34.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides66 g397 g93 %
Lipides1 g5 g2 %
Protides2 g14 g3 %
Fibres6 g33 g1.8 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium2 mg9 mg0.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette fraises au coulis de cerises

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Marquise
  • Moelleux
  • Tartelette
  • Fruits secs
  • Dacquoise
  • Gâteau de riz
  • Cake
  • Salade de fruits
  • Sauce caramel
  • Moka
  • Charlotte
  • Salade d'oranges
  • Pie aux pommes
  • Tarte
Recettes similaires
Vacherin aux fraises [2]
 
Crème aux fraises [3]
Durée Au moins 2 heures 05 minutes
 
Riz à l'impératrice
Durée Au moins 3 heures 50 minutes
 
Flan à l'orange au coulis de fraise
Durée Au moins 4 heures 02 minutes
Nos desserts en photos
fraises au coulis de cerises
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de fraise
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • dessert fraise / cerise
  • dessert fraise cerise
  • coulis de cerise cuire pendant 2 heures
  • dessert soupe de cerise
  • dessert a base de fraise et cerise
  • coulis de cerise facile
  • coulis cerise facile
  • coulis cerises
  • dessert fraises cerises
  • dessert cerises
  • coulis de fraises recettes

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette fraises au coulis de cerises :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :