1. Battez (mélangez énergiquement) le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange épaississe et double de volume.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) Maïzena avec le jus d'orange et faites épaissir sur feu doux tout en tournant.
3. Retirez du feu et versez cette préparation sur le mélange œufs-sucre.
4. Remettez sur le feu sans laisser bouillir.
5. Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme que vous incorporerez à la crème.
6. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat d'un film alimentaire, versez-y la mousse à l'orange et laissez prendre au réfrigérateur 3 à 4 heures au moins avant de servir.
7. Lorsque le flan est bien ferme, démoulez et servez avec le coulis (une sauce épaisse) de fraise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 133 g | 83 % |
Lipides | 4 g | 7 g | 9 % |
Protides | 6 g | 12 g | 7 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 45.3 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 92 mg | 16.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 1.5 g/100 g |