1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) 3 fois les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange dans 3 eaux différentes.
2. Faites-les confire durant 10 minutes dans la confiture mélangée à l'eau bouillante. Laissez refroidir.
3. Coupez les melons en petits morceaux.
4. Mélangez les melons, les fraises équeutées (c'est enlever la queue) et les zestes dans un grand saladier, avec le jus de l'orange et du citron.
5. Présentez le sucre en poudre à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 410 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 3 g | 16 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 223 mg | 9.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |