1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) 20 min.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les œufs avec le sucre en mélange mousseux, ajoutez la farine, mélangez bien puis versez peu à peu le lait bouillant, sans cesser de remuer la crème.
3. Faites épaissir sur feu doux, en tournant toujours.
4. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) un morceau de beurre en parcelles.
5. Laissez refroidir en remuant de temps en temps puis mettez la crème au réfrigérateur.
6. Coupez les melons, gardés au frais, en deux, retirez les graines de l'intérieur.
7. Remplissez les cavités de crème bien froide et décorez de demi-fraises.
Le reste de crème et de fraises sera servi à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 172 g | 57 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 28 % |
Protides | 10 g | 40 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 586 mg | 39.5 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 488 mg | 32.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.3 g/100 g |