1. Coupez les melons en deux, débarrassez-les de leurs graines et retirez délicatement la chair intérieure.
2. Saupoudrez-la de sucre, arrosez-la (c'est verser un liquide) de Grand Marnier et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) une heure au moins.
3. Remplissez les melons avec votre préparation et décorez-en le dessus avec les fraises fraîches ou surgelées dégelées.
4. Servez bien frais, entouré de cubes de glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 122 g | 92 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 2 % |
Protides | 2 g | 6 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 84 mg | 9.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |