1. Lavez les fraises sans les équeuter (c'est enlever la queue), égouttez-les. Réservez (laissez en attente) au frais.
2. Pelez au couteau économe, les oranges non traitées. Découpez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) en lamelles (fines tranches).
3. Faites-les confire durant 10 minutes dans le mélange grenadine et eau bouillante. Laissez refroidir.
4. Retirez les zestes à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous).
5. Avec une c. à soupe ou une c. à glace, formez des boules dans les melons, coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés (enlever les pépins) ou utilisez 1 sachet de billes de melon surgelées.
6. Mélangez les billes de melons, les fraises équeutées et les zestes dans un grand saladier avec le jus d'orange et le jus de citron.
7. Présentez le sucre en poudre à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 465 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 1 % |
Protides | 2 g | 14 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 186 mg | 8.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |