1. Nettoyez les fraises, coupez-les en morceaux.
2. Faites bouillir le lait avec le sucre et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'un citron, ajoutez la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) au préalable dans un verre d'eau.
3. Faites épaissir sur feu doux.
4. Hors du feu, joignez l'œuf entier, le beurre et les fraises.
5. Laissez refroidir dans un plat au frais.
6. Servez nappé (recouvert) à volonté d'un coulis (une sauce épaisse) de fraises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 245 g | 66 % |
Lipides | 8 g | 41 g | 24 % |
Protides | 7 g | 33 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 353 mg | 23.6 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 334 mg | 22.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 34 g | 2.3 g/100 g |