1. Faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et l'eau, lorsque le sucre est fondu y mettre les framboises, mixer et passer au chinois (une passoire en forme de cône).
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Couper la pâte feuilletée en 8 parts, saupoudrer de sucre glace, recouvrir d'un papier sulfurisé (du papier cuisson) et cuire à 200°C durant 15 min environ.
4. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly avec le sucre glace.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la chantilly sur les tartelettes déposer des fraises sur le dessus, le sorbet fraise et accompagner du coulis (une sauce épaisse) de framboises, décorer de menthe.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 289 g | 41 % |
Lipides | 22 g | 172 g | 55 % |
Protides | 3 g | 24 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 23 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 273 mg | 20.3 mg/100 g |
Sodium | 155 mg | 1236 mg | 91.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 105 g | 7.8 g/100 g |