1. Moudre les cerneaux de noix.
2. Mélangez les cerneaux de noix moulus avec le beurre en parcelles, le jaune d'œuf et le sucre.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Foncez (c'est garnir le fond) 2 moules à tartelette beurrés avec cette pâte.
5. Faites cuire 20 min environ au four à 180°C.
6. Laissez refroidir avant de démouler.
7. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) le fond de tarte de confiture d'orange.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 90 g | 27 % |
Lipides | 49 g | 98 g | 66 % |
Protides | 11 g | 22 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 529 mg | 193.1 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 98 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 25 g | 9 g/100 g |