1. Faites bouillir le lait avec 50 g de sucre et la gousse de vanille.
2. Mettez les tranches de pain rassis d'1 cm d'épaisseur à tremper (imbiber d'un liquide) dans le lait bouilli et refroidi.
3. Égouttez-les avant de les passer dans les œufs battus en omelette et additionnés du reste du sucre.
4. Faites fondre le beurre et, à feu moyen, mettez les tranches de pain à dorer des deux côtés. Mettez les tranches dorées dans un plat et saupoudrez avec le sucre glace. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 329 g | 57 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 30 % |
Protides | 16 g | 64 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 693 mg | 60.1 mg/100 g |
Sodium | 563 mg | 2250 mg | 195 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 3.9 g/100 g |