1. La veille faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs dans le rhum.
2. Coupez la poire épluchée en gros morceaux.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les morceaux de poire, 10 g de sucre et le sucre vanillé Laissez caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) à feu assez vif.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Passez le pain rassis à la moulinette. Lorsqu'il est en chapelure, ajoutez le reste de sucre, l'œuf et la crème, bien mélanger.
6. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez poire et raisins secs, mélangez versez dans un plat beurré allant au four.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 à 40 minutes à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 110 g | 67 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 22 % |
Protides | 8 g | 16 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 284 mg | 72.6 mg/100 g |
Sodium | 262 mg | 524 mg | 134 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 2 g/100 g |