1. Émiettez le pain, faites-le tremper (imbiber d'un liquide) dans le lait avec la crème, les œufs battus et le rhum.
2. Chauffez le four à 220°C.
3. Lorsque le pain est bien ramolli, ajoutez le sucre, la cannelle, le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de l'orange et du citron.
4. Joignez les fruits confits et les raisins.
5. Beurrez un plat allant au four et à table, versez-y la préparation et faites cuire au four à 220°C durant 40 min.
6. Servez de préférence tiède. Ce dessert ne se démoule pas.
Vous pouvez faire tremper au préalable les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 658 g | 70 % |
Lipides | 10 g | 78 g | 18 % |
Protides | 12 g | 97 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 1195 mg | 69.4 mg/100 g |
Sodium | 455 mg | 3641 mg | 211.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 40 g | 2.3 g/100 g |