Sandwich petit suisse printanier

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
175
calories
Portion
101 g
CG=9.2
IG=43
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 petit-suisseEquivalences : 60 g
  • 1 petit painEquivalences : 35 g
  • ½ brin d'estragonEquivalences : 5 g
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 feuille de basilic
  • 1 pincée de cerfeuil
  • 1 feuille de menthe
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Hacher menu (couper en petits morceaux) la ciboulette, l'estragon, le cerfeuil, la menthe, le basilic.

2. Pétrir (c'est malaxer) le petit-suisse avec une c. à soupe de hachis. Saler, poivrer.

3. Rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) au réfrigérateur.

4. Servir dans le petit pain.

Mots clés / tags : sandwich petit suisse printanier, recette facile sandwich petit suisse printanier, recette de cuisine sandwiches, sandwich petit suisse printanier maison

Diététique

Calories

176 calories pour le plat, 175 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, végétarienne et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (ciboulette, basilic, cerfeuil, menthe) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g21 g47 %
Lipides6 g6 g31 %
Protides9 g9 g20 %
Fibres1 g1 g1.3 g/100 g
Cholestérol17 mg17 mg16.8 mg/100 g
Sodium219 mg219 mg216.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g4 g3.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sandwich petit suisse printanier

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Artichauts farcis
  • Petits pâtés
  • Croquette
  • Gratin de chou-fleur
  • Filets de merlan
  • Poulet aux olives
  • Quiche
  • Poulet farci
  • Poulet sauté
  • Ratatouille
  • Filets de cabillaud
  • Beignets
  • Épaule d'agneau farcie
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Reste de volaille (quiche)
Durée 1 heure 05 minutes
 
Faisan aux marrons
Durée Au moins 1 heure
 
Faisan de Camargue
Durée Au moins 50 minutes
 
Pintadeau au genièvre
Durée Au moins 50 minutes
Nos plats principaux en photos
sandwich petit suisse printanier
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de sandwiches
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette avec petit suisse

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sandwich petit suisse printanier :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :