1. Faites une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec la chair des petites saucisses chipolatas, le petit-suisse, les marrons hachés (coupés en petits morceaux), le foie du faisan haché et les pelures de truffes hachées (facultatif), l'œuf, sel et poivre.
2. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le faisan de cette préparation. Cousez l'ouverture.
3. Faites dorer le faisan dans le beurre avec les petits oignons, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Couvrez et laissez cuire 45 min en arrosant tous les quarts d'heure avec 1 c. à soupe de porto.
Servez avec des marrons entiers, passés au beurre à volonté et des petites saucisses chipolatas rissolées à la poêle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 9 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 52 % |
Protides | 55 g | 219 g | 38 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1148 mg | 83.2 mg/100 g |
Sodium | 381 mg | 1522 mg | 110.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 4.1 g/100 g |