1. Écrasez les marrons en purée et pétrissez-la (c'est malaxer) avec les petits-suisses, la chair des saucisses chipolatas et l'assaisonnement.
2. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le faisan de ce mélange (si vous avez son foie, ajoutez-le), cousez l'ouverture.
3. Faites dorer le faisan au beurre, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min en arrosant de temps en temps avec le porto.
4. Servez avec des marrons entiers revenus (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre ou une purée de marrons et à volonté de petites saucisses chipolatas.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de purée de marrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 10 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 52 % |
Protides | 57 g | 227 g | 36 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 236 mg | 945 mg | 64.5 mg/100 g |
Sodium | 535 mg | 2140 mg | 146.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 4.3 g/100 g |