1. Faire cuire les cèpes coupés en tranches, salé, poivrés, dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile.
2. Hacher (couper en petits morceaux) le gésier et le foie du faisan ainsi que le lard frais, le persil et le pain.
3. Ajouter ce hachis aux cèpes cuits, remuer et laisser cuire 2 min.
4. Retirer du feu, ajouter à cette farce (une préparation pour remplir un aliment), l'œuf entier et farcir (c'est remplir de la préparation) le faisan.
5. Boucher l'orifice avec une tranche de pain. Saler et poivrer le faisan.
6. Mettre le faisan dans une cocotte (une casserole sans manche) bien chaude, le laisser dorer dans 2 c. à soupe d'huile, ajouter du paprika, le porto, le piment de Cayenne, les olives vertes dénoyautées et le reste de la farce.
7. Laisser cuire doucement 1 h à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 9 % |
Lipides | 43 g | 173 g | 55 % |
Protides | 62 g | 246 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 266 mg | 1062 mg | 63.9 mg/100 g |
Sodium | 945 mg | 3780 mg | 227.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 1.9 g/100 g |