1. Découper le faisan en 8 morceaux.
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre).
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche), mettre l'huile et le beurre. Y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés les retirer.
4. Dans la cocotte, faire revenir les champignons en morceaux. Ajouter les échalotes. Lorsque le tout est un peu rissolé (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) (il faut remuer continuellement avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois), saupoudrer de farine, mouiller (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et de bouillon (le liquide de cuisson). Ajouter le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments) et l'estragon.
5. Sur ce lit, poser les morceaux de faisan. Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 20 à 30 minutes.
6. Dans un plat chaud, disposer la sauce et par-dessus les morceaux de faisan.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 14 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 42 % |
Protides | 50 g | 200 g | 43 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 783 mg | 36.3 mg/100 g |
Sodium | 206 mg | 824 mg | 38.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 1.6 g/100 g |